Главная » Новости » Разное

Самые необычные и красивые здания мира, выпуск 3.
15.09.2012, 17:34

Самые необычные и красивые здания мира, выпуск 3.

Мы продолжаем серию красивейших и поражающих воображение зданий мира. Новая 5-ка зданий вдохновлена желанием архитекторов поразить всех своим дизайном и, казалось бы, противоречащим всем законам физики формой.

1. Музей искусств Милуоки, США

Один из самых удивительных образцов современной архитектуры. Спроектирован финским архитектором Эро Сааринен в 1955 году. Открытие музея состоялось в 1957 году. Из далека сооружение можно принять за необычную гигантскую птицу.

В конструкции использованы разнообразные материалы: прозрачное стекло, каррарский мрамор, древесина, бетон.

Музей стал символом обновления города. В музее постоянно проходят выставки художественных произведений искусства различных авторов.>

2. Храм Лотоса в Дели, Индия

Бахаистский молитвенный дом, а также ярчайшее строение современного Дели. Строительство храма началось в 1978 году и закончилось в 1986 году. Архитектором выступил канадец иранского происхождения Фариборз Сахба.

Здание представляет собой форму гигантского цветка лотоса, состоящее из 27 лепестков. Диаметр центрального зала 75 метров, высота 31 метр и вместимость 1300 человек.

3.Концертный Зал Тенерифе. Санта-Крус-де-Тенерифе, Канарские острова, Испания

Красивейшее строение Канарских островов является ещё и символом современной испанской архитектуры. Создатель творения Сантьяго Калатрав. Зал был торжественно открыт в 2003 году.

Здание выполнено в стиле экспрессионизма. Площадь концертного комплекса 23 000 м3. Амфитеатр рассчитан на 1616 мест.

Здание является самым популярным и фотографируемым местом Канарских островов.

4. «Танцующий дом» в Праге, Чехия

«Пьяный дом», «Джинжер и Фред» и «Танцующий дом» - вот ещё не весь список названий этого дома. Дом был построен в 1996 году архитекторами: хорватом Владо Милунич и канадцем Френк Гери. Инициатором этого строительства выступил президент Чехии Вацлав Гавел.

Здание состоит из двух башен – изогнутой и нормальной. Нормальная башня символизирует мужское начало, а изогнутая – женское. В здании находятся офисы различных компаний.

5. Magic Mountain Lodge, Чили

Отель расположен в Вальдивии, провинции Чили, а одном из самых диких уголков Патагонии.

Не нарушить вид красоты, создаваемый на протяжении многих тысяч лет природой – такой была задумка архитекторов проектировавших это здание. Отель построен из природных материалов, собранных в этом же заповеднике. Основным материалом стало дерево, камень – в качестве фасада.

Отель строили местные жители и они возвели настоящее чудо. Увидев это сооружение в лесу, можно подумать, что это отель гномов или ещё каких-нибудь сказочных героев. Отель выглядит в виде горы с окнами, обросшей растениями и с вершины, которой водопадом стекает вода. Настоящее архитектурное чудо в глухом лесу.

Категория: Разное | Добавил: djliga | Теги: Magic Mountain Lodge, Концертный Зал Тенерифе, Музей искусств Милуоки, здания, пьяный дом, Самые, Храм Лотоса, Танцующий дом
Просмотров: 1925 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]