Главная » Новости » Происшествия

Иран готов отправить войска на защиту режима Асада
02.09.2012, 17:38

Иран заявил о своей ответственности и готовности оказать поддержку правительству президента Сирии Башара Асада в борьбе с оппозицией, ведущей вооруженную борьбу против режима алавитов. С таким заявлением выступил глава разведки элитного подразделения Корпуса стражей исламской революции Хосейн Таиб. Его слова процитировали все новостные агентства страны. 

Ранее один из иранских законодателей, сообщил, что парламентская группа посетит Сирию для укрепления двусторонних отношений и консультации с сирийскими должностными лицами, говорится в сообщении государственного информационного агентства IRNA. 

"Мы все несем ответственность за поддержку Сирии и не позволим разрушить линию ее сопротивления", - приводит слова главного разведчика страны информационное агентство "Фарс", которое позиционирует себя как независимый новостной ресурс, но, на самом деле, широко известно своими тесными связями с Революционной гвардией Ирана. 

Иран поддерживает Асада, не взирая на осуждение международным сообществом жестокого подавления правящим режимом восстания оппозиции, которая намерена положить конец четырем десятилетиям правления его семьи. Кроме того, Тегеран рассматривает нынешние сирийские власти как часть антизападного фронта, в который также входит ливанская "Хизбалла". 

Тегеран также обвинил западные державы и страны региона, включая Турцию и Катар, в поддержке повстанцев и попытке свержения Асада. 

Парламентская делегация из Ирана посетит Сирию с двухдневным визитом с целью (как это было объявлено официально) укрепления двусторонних отношений и проведения консультаций со спикером сирийского парламента и другими официальными лицами. Об этом говорится в информации агентства IRNA, которое цитирует Аладдина Боруджерди, председателя комиссии иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике.

Боруджерди сказал, что саммит Движения неприсоединения, объединяющего 120 развивающихся стран и начинающийся в в Тегеране в ближайшее воскресенье, "представляет прекрасную возможность для обсуждения сирийского кризиса". 

"Саммит очень хорошая возможность для государств-членов этого Движения принять решение по данному вопросу ... так, чтобы кризис был решен в ближайшее время". 

Кувейтская газета "Эр-Рай" сообщила, что в субботу Исламская Республика Иран, Китай и Россия договорились о плане отставки президента Сирии Башара Асада. 

В эксклюзивной информации издания говорится, что Россия, Иран и Китай уже убедились, что режиму Асада пришел конец. Предлагается, что после того, как режим падет, наступит переходный этап, когда главную роль в Сирии будут играть военные. 

По данным газеты, которые не подтверждаются никакими другими источниками, утверждается, что Асад согласился с первоначальным планом после получения заверений о том, что ему будет предоставлено убежище в другой стране. 

Однако министр информации Сирии Умпан аз-Зуаби опроверг эту информацию, заявив, что это всего лишь "грезы оппозиции".

Категория: Происшествия | Добавил: djliga | Теги: Асад, Иран, войска
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]